Foto Buero

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Wir verwenden die persönlichen Daten, die bei der Nutzung dieser Internetseite erhoben werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Der Nutzung der von uns veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung / angeforderten Informationen durch Dritte wird an dieser Stelle ausdrücklich widersprochen.

Personenbezogene Daten

Hierbei handelt es sich um persönliche Informationen, wie z.B. Adressdaten oder Namen. Sollten bei der Benutzung dieser Internetseite Daten an uns übermittelt werden, verwenden wir diese nur für den jeweiligen Zweck und werden sie nicht an Dritte übermitteln – es sei denn es ist zur Bearbeitung der Anfrage zwingend erforderlich. Daten können beispielsweise anfallen, wenn ein Kontaktformular benutzt wird. Daher erfolgt dies, soweit nicht unbedingt für die Bearbeitung erforderlich, freiwillig. In der Regel ist die Nutzung dieser Internetseite auch ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Datenübertragung im Internet kann sicherheitstechnisch Lücken aufweisen. Ein Zugriff durch Dritte kann nicht definitiv ausgeschlossen werden.

Cookies / Logfiles

Diese Internetseite verwendet Cookies. Als Cookie bezeichnet man eine Textdatei, die vom Server an das Gerät, mit dem Sie diese Seite besuchen, geschickt wird und dort gespeichert wird. Cookies können dazu führen, dass ein Computer identifiziert wird, jedoch speichert ein Cookie keine personenbezogenen Daten. Aber es ist zum Beispiel möglich, wiederholte Besuche zu registrieren. Falls dies unerwünscht sein sollte, kann man den Browser so konfigurieren, dass eine Annahme grundsätzlich ausgeschlossen wird oder man vorab jeweils informiert werden möchte. Weitere Informationen dazu sind browserabhängig und daher gesondert einzuholen. Bei der Blockierung von Cookies kann es unter Umständen zu Funktionsbeeinträchtigungen dieser Internetseite kommen.

Bei dem Einsatz von Servern können Daten über den Zugriff auf dieses Angebot erhoben werden. Dies geschieht mit sogenannten Serverlogfiles. Bei diesen Daten werden die Namen der abgerufenen Internetseiten, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, Browsertyp, Betriebssystem und ähnliche Informationen gespeichert. Der Anbieter verwendet diese Protokolldaten nur für statistische Auswertungen, zur Sicherheit und Optimierung der Dienstleistungen. Wenn jedoch ein berechtigter Verdacht besteht, dass eine rechtswidrige Nutzung vorliegt, behält sich der Anbieter allerdings vor, die Protokolldaten nachträglich zur Überprüfung heranzuziehen.

Widerruf der Einwilligung, Änderung von Daten und Auskunft

Sollten Sie bei der Nutzung dieser Internetseite Daten an uns übermittelt haben, können diese gerne auf Anfrage jederzeit gelöscht oder geändert werden. Diesen Wunsch können Sie uns gerne unter Kontakt mitteilen. Auf diesem Wege können Sie auch anfragen, welche Daten derzeit von Ihnen gespeichert sind.

Fragen und Anregungen

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu dieser Datenschutzerklärung haben sollten, können Sie uns dies gerne unter Kontakt mitteilen.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll den Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten aufklären. Die gesetzlichen Grundlagen des Datenschutzes können Sie dem Telemediengesetz (TMG) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) entnehmen. Diese Datenschutzerklärung gilt für den verantwortlichen Anbieter, der unter Impressum genannt wird.

Weitere Hinweise: Impressum